Sosialisasi kebijakan strategi daerah dalam pengurangan plastik di Kota Probolinggo

Sampah plastik menjadi menjadi masalah serius di setiap belahan dunia. Konsumsi berlebih terhadap plastik mengakibatkan jumlah sampah plastik yang besar karena sulit terurai sehingga dapat mencemari tanah, air dan udara. Meskipun pemakaian plastik tidak dapat dihindari, tapi masih bisa diupayakan melakukan langkah pengurangan melalui program 3R ( reduce, Reuse dan recycle).

Oleh karena itu, Dinas Lingkungan Hidup menggelar sosialisasi kebijakan strategi daerah dalam pengurangan plastik di pasar Wiroborang dengan menghadirkan paguyuban pasar Kota Probolinggo dan para pedagang pasar, Rabu (12/06).