Kegiatan Monitoring Evaluasi Pelaksanaan Kelurahan BERSERI dan PROKLIM

Kegiatan Monitoring Evaluasi Pelaksanaan Kelurahan BERSERI dan PROKLIM, bertempat di Aula Bestari Dinas Lingkungan Hidup Kota Probolinggo

Kegiatan Monitoring  Evaluasi Pelaksanaan Kelurahan BERSERI dan PROKLIM, bertempat di Aula Bestari Dinas Lingkungan Hidup Kota Probolinggo dihadi oleh Lurah Kebonsari Kulon, Lurah Kedung Asem, Lurah Jrebeng Kidul, Lurah Jati, Lurah Triwung Kidul, perwakilan dari Kecamatan Kanigaran, Wonoasih dan Kademangan serta Kelompok Masyarakat Kader Berseri  Kel. Jrebeng Kidul, Kel. Jati dan Kader Proklim Kel. Triwung Kidul, Kel. Kebonsari Kulon dan  didampingi Plt. Kabid  Pengendalian Pencemaran & Kemitraan Lingkungan Hidup,  pada DLH Kota Probolinggo.

Dalam kegiatan ini menghadirkan beberapa narasumber yaitu yang pertama Abdurahman  (Penggiat Lingkungan BERSERI dan PROKLIM) dengan penyampaian materi "  Pentingnya peran serta keterlibatan masyarakat, dunia usaha dan Pemerintah  dalam pengelolaan lingkungan yang Berseri (Bersih dan lestari) harus bersinergi dan berkelanjutan dalam menata lingkungan yang lebih baik".

Pemateri  Yang kedua. H. Sidiq   ( Kader Penggerak Lingkungan Kel. Kedung Asem dan Penggiat Proklim ) dengan menyampaikan materi Proses Pengelolaan Limbah Cair Pabrik Tahu menjadi Biogas salah satu aksi  Pengendalian Perubahan Iklim.

Kegiatan ini juga diselingi dengan capacity building dengan menghadirkan trainer dari UPTD.IPLH utk merefresh dan mengkompakan semua peserta yg hadir pada hr ini.