Hasil Monitoring Petugas BKSDA Wilayah IV, Satwa TWSL Sehat dan Terkendali

TWSL – Mamat Ruhimat, SH., Kepala Seksi Konservasi Sumber Daya Alam Wilayah VI, didampingi 2 orang Petugas BKSDA, Rabu sore kemarin, 20/05/2020, berkunjung ke Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL) Kota Probolinggo.

Sebagaimana diketahui, TWSL termasuk salah satu diantara beberapa Lembaga Konservasi (LK) yang berada dibawah naungan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Regional VI Jawa Timur yang meliputi Probolinggo, Lumajang, Pasuruan, Malang dan Batu.

Kunjungan tersebut selain bagian dari kegiatan monitoring dan evaluasi lapangan rutin terhadap lembaga-lembaga konservasi juga untuk melakukan pengecekan terhadap kondisi satwa akibat adanya dampak COVID-19.

Berkeliling TWSL di dampingi Akbarul Huzaini, S.Sos, M.AP (Kepala UPTD. IPLH – Red), Mamat Ruhimat, SH. nampak tertarik untuk melihat langsung kondisi Singa “Sera” yang sudah membaik dan sepasang Elang Jawa langka dilindungi yang sedang mengerami telurnya.

Dari hasil pemantauan, didapati bahwa kondisi satwa-satwa di TWSL dalam keadaan sehat dan terkendali, begitu pula dengan ketersediaan pakannya.

“Untuk TWSL tidak ada masalah sekalipun terdapat COVID-19, ini karena semua kebutuhan untuk perawatan sudah dianggarkan oleh Pemerintah Kota Probolinggo.” demikian ungkap Kepala BKSDA SKW VI Probolinggo di akhir kunjungannya. (Tim-IPLH)

Hasil Monitoring Petugas BKSDA Wilayah IV, Satwa TWSL Sehat dan Terkendali